В Мариуполе хлорируют воду

12 июня 2018 в 19:33

Согласно распоряжению городского головы, профилактическая дезинфекция водопроводных сетей и сооружений начнется в 16:00 13 июня и продлится до 6:00 14 июня. Все насосные станции «Горводоканала» подготовлены к данному мероприятию, сообщает пресс-служба городского совета.

Хлорирование проводят два коммунальных предприятия – компания «Вода Донбасса» и «Горводоканал». Цель профилактики – предупредить распространение различных заболеваний и обеспечить благоприятный режим водоснабжения в Мариуполе.

«Горводоканал» произвел ревизию контрольных точек отбора проб, промывку и дезинфекцию резервуаров чистой воды на насосных станциях «Сартанская» и ВНС №5. Персонал насосных станций, принимающий участие в хлорировании, прошел дополнительную подготовку.

«Задача нашего предприятия:  хлор повышенной концентрации, который нам подаст «Компания "Вода Донбасса"», прогнать полностью по сетям Мариуполя и всех близлежащих поселков. Для этого будут созданы четыре мобильные бригады, которые с 17:00 до 8:00 будут дежурить на предприятии. В их обязанности входит открыть пожарные гидранты для ускорения процесса прохождения хлора. У предприятия есть все средства для осуществления данных мероприятий», – отметил главный инженер «Горводоканала» Сергей Коваль.

Кроме того, в это время на насосной станции будут дежурить специалисты, которые должны следить за концентрацией хлора. Уже утром в 9 – 10 часов концентрацию хлора снизят.

Соб. инф.