В Мариуполе двое мужчин под видом оказания помощи обворовывали пожилых людей

14 мая 2018 в 12:00

В Мариуполе двое мужчин под видом оказания медицинской помощи обворовывали пожилых людей, передает ilich.in.ua.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух ранее судимых мужчин в возрасте 41 и 45 лет, которые в течение декабря 2017 - января 2018 приходили в дома престарелых, проживающих в городе Мариуполе, и чаще всего предлагали пожилым медицинскую помощь, позиционируя себя врачами.

Пока один из злоумышленников якобы лечил стариков, отвлекая их внимание, другой похищал из комнат денежные средства и ценности хозяев. Один из пострадавших потерял свои сбережения из-за того, что пустил к себе визитеров, как социальных работников, которые принесли ему продуктовый набор.

Следствием установлена и доказана причастность обвиняемых к 4 эпизодам краж денежных средств из помещений пожилых людей. Общая сумма ущерба, причиненного незаконной деятельностью криминального дуэта, составляет более 56 тыс грн. Возраст пострадавших от 69 до 83 лет.

Сейчас досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенных с проникновением в жилище) завершено. Судьбу злоумышленников будет решать суд.

Читайте также, правоохранители призывают мариупольцев быть бдительными и не доверять незнакомцам.