В Мариуполе для переселенцев готовят к открытию два социальных общежития (ФОТО)

15 декабря 2017 в 10:10

В Мариуполе активно ведутся работы по реконструкции двух нежилых объектов под строительство социального жилья для переселенцев, передает MRPL.CITY.

Практически вырос второй этаж над новым зданием по ул. Менделеева, 19 в Левобережном районе. Как рассказала ведущий инженер технадзора КП «ГорУкс» Оксана Третьякова, чтобы вовремя завершить объект, работы не будут останавливаться даже зимой.

«Здесь будет 19 квартир со всеми удобствами – 10 однокомнатных и 9 двухкомнатных для переселенцев и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации. Сейчас идут общестроительные работы - установлены наружные стены, перекрытия, полностью закрыта коробка первого этажа, завезены стеклопакеты. Сейчас устанавливается монолитный пояс для заливки и укладки перекрытия второго этажа здания. Стены второго этажа практически выгнаны до перемычек, сверху ставят деревянные опалубки для заливки монолитного пояса. Работы зимой останавливаться не будут – в планах отделка и инженерные сети», - рассказала Оксана Третьякова.

По ее словам, второе социальное жилье на Левобережье строят на месте бывшей вечерней школы. Так как оно было в аварийном состоянии, его пришлось снести.

«Осталось лишь одно подвальное помещение, как действующий тепловой пункт, обогревающий несколько домов. Был серьезно усилен фундамент этого подвала. На этом фундаменте и возводят жилье. Равносильно этому строится общежитие по Красномаякской, 19 с 20 квартирами – однокомнатных 19 и одна двухкомнатная», - уточнила Оксана Третьякова.

Ввести в эксплуатацию социальные объекты в Левобережном и Приморском районах города планируют в 2018 году.

Читайте также, в Мариуполе планируют предоставлять бесплатное жилье для высококвалифицированных специалистов.

В Мариуполе нежилые здания оборудуют под социальное жилье.