В Мариуполе для двух котельных «Теплосети» переработали тонну новогодних елок (ФОТО)

07 февраля 2018 в 15:02

В Мариуполе продолжается вывоз и утилизация елок, выброшенных жителями после новогодних праздников. Услугу обеспечивают сотрудники КП «Коммунальник» и «Зеленстрой».

Как сообщил начальник управления по вопросам благоустройства ДРЖКИ Мариупольского городского совета Вадим Исаков, в целом для двух котельных «Теплосети» была переработана одна тонна елок, передает MRPL.CITY.

«Традиционно елки выбрасывают после праздника Крещения, самое позднее приходится на февраль. Для вывоза специальной техники нет - вывозят, складируют и дробят на щепу на каждом из предприятий. Переработанное дерево попадает в те котельные «Теплосети», которые работают на щепе. Такие мероприятия дважды проводил «Зеленстрой», утилизировав по 0,5 тонны», - сказал Вадим Исаков.

Он добавил, что для утилизации елок, мариупольцам следует их оставлять возле контейнера.

«Складировать елки лучше не в контейнеры, а рядом с ними, чтобы деревья не попадали на полигон и не воспламенялись там. Сортировать деревья отдельно, к сожалению, у нас нет людей. Как только будет машина, выброшенные елки будут подобраны», - отметил начальник управления по вопросам благоустройства.

Вадим Исаков подчеркнул, что вывоз и утилизация новогодних деревьев в Мариуполе продолжается.