В Мариуполе дети с особыми потребностями будут заниматься по специальным учебникам

08 ноября 2018 в 11:02

В Мариуполь доставили новые учебники, разработанные специально для детей с особыми образовательными потребностями, передают Донецкие новости.

На первый взгляд эти учебники ничем не отличается от других. Однако, программа в них разработана специально для детей со специальными образовательными потребностями.

Как отмечают учителя, старые пособия не были приспособлены для таких школьников ни по наполнению, ни по оформлению.

«Не было никаких иллюстрации для детей, не имеющих образного мышления, поэтому им трудно было понять, о чем идет речь на уроках истории. Что такое кафтан, кто такой Хмельницкий и что такое казачество», – отметил учитель истории Украины Сергей Крекнин одной из мариупольских школ.

В восторге от новых книг и первоклассники. Как рассказала, учитель первого класса Анна Бородина, новые учебники очень хорошие для таких деток.

«Они очень красочные, много наглядного материала, это очень нравится детям с особенными потребностями. Материал очень доступен для них. Слоги и буквы идут в определенной последовательности, сначала более легкие, потом сложнее», – подчеркнула она.

Напомним, в прошлом году в Мариуполе появился первый специализированный кабинет для реабилитации детей с особыми потребностями по методике Монтессори.

Читайте также, в Мариуполе все первоклассники теперь будут учиться с комфортом.