В Мариуполе «Бумбокс» раскрыли тайну ковров и заставили зрителя встать на голову (ФОТО, ВИДЕО)

30 марта 2018 в 15:00

Мариупольцы на концерте группы «Бумбокс» вставали на голову, плакали от переполнявших эмоций и просили вернуться летом на крупнейший музыкальный фестиваль Азовского побережья.

После отменного осенью концерта в Мариуполе, группа «Бумбокс» вернулась, чтобы порадовать зрителей  новым альбом «Голый король» и старыми, всеми любимыми хитами. Несмотря на изматывающую дорогу, длившуюся около 17 часов, музыканты отыграли на сцене более двух часов, а также рассказали о новом альбоме и творческих планах, передает MRPL.CITY .

Как рассказал солист «Бумбокса» Андрей Хлывнюк, паралельно с концертным туром, продолжается работа над новыми «длинным» альбомом, который будет называться «Таємний код», а Мариуполь станет одной из площадок, где снимут часть документального фильма, в поддержку беженцев и незаконного удерживаемых политических заключенных: Сенцова и еще около 40 людей. Кроме того, Хлывнюк, наконец, раскрыл тайну ковров, которыми музыканты укрывают сцену перед своими выступлениями.

«Ковры поглощают звук на сцене и в студии. Это не пафос, они поглощают звук мониторинга напольного и так намного комфортнее работать. Плюс, это еще и наш колорит, сцены не всегда в таком состоянии, что не стыдно позвать зрителя в зал», - рассказал артист.

Концерт начался с приветствия и исполнения песен из последнего альбома «Голый король». Во время исполнения песни «Рок-н-рол», в зону перед сценой выбежал поклонник творчества группы, стал активно танцевать, прыгать, а в конце решил сделать стойку на голове. Фаната попыталась вывести охрана, но Хлывнюк лично попросил эмоциональных поклонников вести себя сдержаннее, не мешать зрителям, которые купили билеты и хотят расслабиться.

В течении концерта, все больше мариупольцев вставали со своих мест, подтягивались к сцене или танцевали в проходах. «Поліна» поставила на колени, не только самого фронтмэна «Бумбокса», но и заставила весь зал танцевать и срывать голоса, подпевая.

Особенные чувства вызвало исполнение таких хитов, как «Вахтерам», «Квіти в волоссі» и «Пепел», зал зажег фонарики на телефонах, многие зрители сидели со слезами на глазах. Перед исполнением песни «Наодинці», лидер «Бумбокса» попросил не забывать про политических заключенных, таких как Олег Сенцов, и призвал писать письма и поддерживать всех «узников совести».

После окончания основной концертной программы, зрители скандировали «Бумбокс» и вызывали музыкантов на бис. Артисты вышли на сцену и исполнили песню «Люди» и Спи собі сама» Скрябина, что привело в восторг мариупольцев, которые массово подходили к сцене, пытаясь сфотографироваться с музыкантами. Андрей Хлывнюк очень тепло отзывался о зрителях и Мариуполе, вспомнил про летний музыкальный фестиваль MRPL.CITY и пообещал вернуться, если его позовут.

«Фестиваль - это место, где поп-рок команды могут подпитаться энергией, встретить коллег, поговорить про проекты, плюс очень интересная широкая аудитория. Я хочу вернуться на мариупольский фестиваль, приемом заявок занимается менеджерский состав, но если мне скажут "давай", я поеду!», - поделился музыкант.

Читайте также, Фест MRPL City 2018 распалят легендарные основатели украинского рок-н-ролла и этно-рока.