В Мариуполе более 2600 человек получили бесплатную юридическую помощь

18 октября 2018 в 12:25

В Мариуполе действует местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, пишет MRPL.CITY.

За это время в него обратились более 2600 человек, из них 1700 получили юридическую консультацию, а еще около 1000 – услуги адвоката. В основном жители обращаются по вопросам пенсий, субсидий, алиментов, лишения и возобновления родительских прав, наследства.

«В соответствии со ст. 14 Закона «О бесплатной правовой помощи» гражданам оказывают вторичную правовую помощь. Такие услуги предоставляются внутренне перемещенным лицам, участникам АТО, детям и жертвам домашнего насилия независимо от их доходов, а также лицам, чей доход составляет не более двух прожиточных минимумов», – объяснила заместитель директора Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Донецкой и Запорожской областях Оксана Савицкая.

Также вторичную помощь в течение двух часов предоставляют гражданам, задержанным и обвиняемым в совершении криминальных преступлений. Услуги оказывают квалифицированные юристы, которые получают зарплату от государства.

«Это не студенты и волонтеры, а профессиональные адвокаты, которые прошли конкурсный отбор. Они получают достойную зарплату за оказанные услуги», - добавила Оксана.

Местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи находится по проспекту Нахимова, 82.