В Мариуполе активная молодежь сможет приобщиться к качественному неформальному образованию

03 октября 2018 в 14:40

В Мариуполе в рамках проекта «Достойная страна для достойных людей» для активной молодежи и детей будет работать палаточный лагерь отдыха. Об этом сообщает Департамент семьи, молодежи и спорта облгосадминистраций.

Всего в рамках проекта в регионе создается 6 палаточных лагерей для отдыха молодежи и детей. Кроме Мариуполя, их планируется открыть в Курахово, Краматорске, Богородичном, Святогорске, Иллинивской ОТГ. Лагеря создаются на условиях софинансирования 50/50 из областного и местных бюджетов.

Сейчас закупается необходимое оборудование. За зимний период организаторами будет проведена подготовительная работа и уже летом 2019 молодежь и дети Донетчины смогут интересно отдохнуть в этих лагерях. По замыслу организаторов проекта все лагеря будут иметь разное тематическое направление.

Так, в Мариуполе в рамках проекта при поддержке местных властей этим летом работал палаточный лагерь «More моря», в котором активную молодежь ждало проживания в палатках, сбалансированное и витаминизированное питание, утренняя зарядка, коворкинг, бизнес семинары, фитнес, спортивные соревнования, мастер-классы, конкурсы, развлекательные викторины, интеллектуальные игры и кино под открытым небом.

Также активные молодые мариупольцы имели возможность пообщаться с гостями, которые поделились своей историей успеха. Были приглашены чемпион мира, Европы и Украины по кикбоксингу Александр Олейник, бронзовый призер Кубка мира, чемпионка Европы, победитель Кубка Украины и чемпионка Украины по кикбоксингу и тайскому боксу, стипендиат городского совета Ульяна Мищенко, частный предприниматель, основатель "Делай бизнес сегодня" Евгений Шевченко, Заслуженный мастер спорта Украины, многократный чемпион и рекордсмен Европы и мира, пятикратный призер Паралимпийских игр по плаванию, почетный гражданин Мариуполя Даниил Чуфаров, мастер спорта Украины международного класса, многократная чемпионка Украины, Европы и мира по ушу, стипендиат городского совета Анна Терещенко.

«Проект «Достойная страна для достойных людей - 2018» - это прекрасная возможность для развития молодежной инфраструктуры Донецкой области. Благодаря этому проекту молодежь области, даже из самых отдаленных уголков, имеет возможность приобщиться к качественному неформальному образованию и всесторонне развиваться», - отмечают в пресс-службе ДонОГА.

Читайте также, Победила новая молодежь.

Партнерство для поддержки детей и молодежи: Мариуполь подписал с ЮНИСЕФ Меморандум.