В Мариуполь 316-я колонна Гумштаба доставила 180 тонн помощи

30 июля 2018 в 16:12

Сегодня в Мариуполь прибыла 316-я автоколонна Гуманитарного штаба Рината Ахметова. 9 фур доставили в распределительный центр 180 тонн гуманитарной помощи. Как сообщает пресс-служба Штаба, из продуктов будут сформированы наборы выживания, предназначенные для самых нуждающихся жителей Донбасса.

«Из-за тяжелых условий жизни люди в прифронтовой зоне остро нуждаются в гуманитарной помощи. Прежде всего – в продуктах. В августе помощь Штаба получат жители 48 населенных пунктов, причем большинство их находятся на линии огня. В 43 из них наборы выживания доставят бригады мобильной выдачи. Продукты предназначены для детей, стариков, людей с инвалидностью, многодетных семей. Многие оказались без самого необходимого – им зачастую негде и не на что купить еду», – рассказал Михаил Катеринчак, руководитель проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе, Штаб Рината Ахметова регулярно доставляет продукты питания в 85 населенных пунктов прифронтовой зоны. Для множества людей это не только существенная помощь, но и единственная возможностью избежать голода. Почти за четыре года работы Штаба спасены жизни более миллиона Мирных на Донбассе.

Подробную информацию о получении помощи можно узнать, позвонив на горячую линию Штаба 0-800-509-001.

Читайте также, Помощь жителям – одна из главных задач работы городской власти Мариуполя.

Не ради пиара - Лариса Мамаева помогает жителям не для галочки – к ней идут и как к депутату, и как к главврачу, принять успевает всех.