В Левобережном районе Мариуполя снесут аварийный мост (ФОТО)

13 сентября 2017 в 15:50


В ближайшие выходные, 16 и 17 сентября, в Левобережном районе Мариуполя снесут мост у проходных комбината «Азовсталь». На период демонтажных работ перекроют ул. Набережную и изменят схему движения общественного транспорта. Об этом сообщает MRPL.CITY, передает ilich.in.ua.

Как сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры горсовета Петр Чекер, мост у остановки «Коксовая» не используется по назначению несколько лет и небезопасен для мариупольцев.

«Для безопасности проезжей части, автолюбителей и пешеходов были приняты срочные меры, и аварийно-водолазная служба снесла потенциально опасные части моста. Мост демонтируют с 7:00 утра 16 сентября по 14:00 17 сентября. В противном случае, из-за дальнейших коррозионных изменений мост реально будет представлять угрозу для жителей. На период работ на Набережной будет перекрыто движение», - сообщил Петр Чекер.

Мост протяженностью 23 м демонтирует одна из подрядных организаций с применением кранов и газорезок. Заказчиком работ выступил МК «Азовсталь», в чьей собственности находится аварийное сооружение. Оставшийся металлолом также будет передан металлургическому предприятию.

По словам заместителя председателя Левобережной районной администрации Сергея Коробского, вопрос доставки сотрудников и рабочих на различные предприятия уже решен.

«Рабочие МК "Азовсталь" в цеха будут доставляться внутри комбината. Также организована доставка сотрудников ТТУ и КП "Коммунальник". Проезд откроют только для спецтранспорта, проводящего ремонтные работы», - отметил он.

Директор МТТУ Виталий Донев уточнил, что на время демонтажа коммунальный транспорт будет двигаться по измененным маршрутам.

«Троллейбус № 15 из МКР "Западный" будет двигаться только до центральных проходных комбината "Азовсталь" и возвращаться обратно. Трамваи № 5 и 6 - по Левобережному кольцу. Автобус № 15-а из МКР "Западный" последует через пр. Металлургов, пр. Никопольский, пр. Единства, ул. Голубенко, ул. Лепорского и далее как обычно. Чтобы максимально минимизировать неудобства пассажиров, будут добавлены автобусы для перевозки жителей Левого берега в центр города. Другой дороги, к сожалению, нет», - сказал он.

Автобусы частных перевозчиков также изменят схему движения.

«Это 24т, 124, 153, 112, 157 и 201 маршруты. Они будут следовать по пр. Металлургов и параллельно - по ул. Куинджи до пр. Никопольского, через пр. Единства выезжать на ул. Гугеля и далее - на пр. Победы. Сегодня на оперативном совещании об этом будут проинформированы перевозчики, а схемы разместят на сайте Мариупольского городского совета», - подчеркнул директор Департамента транспорта и связи Василий Клат.

Напомним, что остановку «Коксовую», у которой находится аварийный мост, отменили в марте 2017 года в связи с закрытием проходных на предприятие и нулевого пассажиропотока. Остановочный павильон был снесен летом 2017-го.