В июле мариупольцы узнают, на что потратят 1,5 млн гривен

27 июня 2018 в 11:35

Члены экспертного совета конкурса социальных проектов «Город нашими руками» решили, кто станет победителем и получит грант на реализацию собственной идеи, передает MRPL.CITY.

В течение семи лет Группа Метинвест проводит конкурс социальных проектов «Город нашими руками». За это время было реализовано проекты 90 мариупольцев. В этом году общая сумма призового фонда составила полтора миллиона гривен. На реализацию проектов победители получат гранты в размере 40, 100 и 500 тысяч гривен.  

«Мы специально объединили не очень большие проекты в одну категорию до 40 тысяч гривен, предельная сумма во 2 категории – 100 тысяч гривен, а в 3 категории – до полмиллиона. Это сделано, потому что маленьким проектам тяжело соперничать с большими», - объяснил координатор Общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера.

В конкурсе приняли участие авторы 63 социальных проектов, которые были направлены на благоустройство и озеленение города, развитие сферы образования и спорта, а также создания пространств для отдыха. В этом году победителей впервые выбирали с учетом оценок экспертного совета и голосов мариупольцев – 50% на 50%. Голосование среди жителей проходило на сайте MRPL.CITY. В нем приняли участие более 10 тысяч пользователей.

«Проекты, направленные на экологию и благоустройство, набрали больше всего голосов. Например, студенческий проект «Дышим вместе» заинтересовал и экспертный совет, и мариупольцев. То есть во многом наши оценки сходились. Это очень интересно и такую практику надо продолжить», - отметила главный редактор газеты «Ильичевец. Город» Елена Калайтан.

Победителя конкурса объявят в начале июля на торжественном мероприятии, где и состоится вручение грантов.  

Читайте также, проект «Город – нашими руками» помог реализовать мечту особенных детей.

Воплотить в жизнь все самые смелые задумки легко – конкурс социальных проектов «Город – нашими руками» стал стартовой площадкой для сотни ярких креативных идей мариупольцев.

«Лазурный пляж» становится комфортнее благодаря гранту конкурса «Город – нашими руками».