В городе начнут играть в хоккей

25 октября 2018 в 20:31

Напротив парка «Веселка» появится ледовая арена

В рамках городской программы «Мариуполь спортивный» на 2018-2022 годы в Левобережном районе нашего города появится ледовая арена – депутаты утвердили инвестиционный договор между ООО «Кальмиус Арена» и управлением молодежи и спорта Мариупольского горсовета.

«Этой весной в Мариуполь приезжал директор хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников, он высказал инициативу построить в нашем городе две ледовые арены, – рассказал на заседаниях депутатских комиссий начальник управления молодежи и спорта Алексей Казанцев. – Сейчас речь идет о строительстве объекта в Левобережном районе, на месте футбольного поля, что напротив парка «Веселка». Инвестиционный договор определяет, что город предоставит участок земли, возможность подключиться к коммуникациям, обеспечить благоустройство и подготовить площадку для строительства и даст разрешение на строительство. Инвестор за собственные средства построит объект и будет его администрировать».

Напомним, во время визита в Мариуполь Борис Колесников сообщил, что хоккейный клуб «Донбасс» обеспечит наш город сразу двумя современными ледовыми площадками и поможет возродить мариупольскую школу хоккея. Первым этапом станет строительство воздухоопорной конструкции в Левобережном районе площадью 60 на 30 метров, которая сможет вместить до 200 зрителей. Здесь будут тренироваться хоккеисты и фигуристы, а в определенные часы покататься на коньках сможет любой желающий.

Вторым этапом станет строительство полноценного комплекса на 2 тыс. зрителей с фитнес-центром, кафе, современной ледовой площадкой, вестибюлем, десятью раздевалками и залом для занятий хореографией для фигуристов.

Юлия Франжева