В «Городе для людей» сменилось руководство

31 июля 2018 в 18:20

Мэр признал: управляющая компания недоработала, новой команде дали шанс исправить ситуацию

На традиционной пресс-конференции городского головы после пленарного заседания сессии был поднят вопрос о работе компании «Город для людей Мариуполь». Жители сетуют: она не в полном объеме выполняет взятые на себя обязанности. Вадим Бойченко отмечает, что все дело в мариупольских руководителях компании – раньше они работали в жэках и на новом месте привычек не поменяли:

«Эти сотрудники – представители старой системы, которая должным образом не работала. Нельзя брать таких людей в новую компанию и ожидать, что она заработает. В «Городе для людей» поменяли руководителя – он не справился с поставленной задачей, не укомплектовал штат. То есть выполнять качественно услугу реально некому. Мы обратились к компании, чтобы там, где она не предоставляет услуги в полном объеме, проводился перерасчет».

Вадим Бойченко отметил, что «Город для людей» успешно работает в других городах Украины: Запорожье, Кременчуге, Киеве, в Западной Украине.

«Этой компании в Мариуполе скоро год, состоится отчетно-выборная конференция, где мы примем решение – продолжать ее деятельность или нет, – рассказал городской голова. – Мы можем от нее отказаться, но тогда останутся только управляющие компании коммунального значения. Не будет эволюции, развития, все останется по-старому, и у нас будут нарекания на качество. Поэтому я полагаю, что нужно дать компании возможность твердо стать на ноги и посмотреть, повлияет ли на улучшение ситуации смена руководящего состава».

Анна Шишман