В Мариуполе появится 2 500 новых рабочих мест

06 июня 2018 в 11:00

В Мариуполе намерены расширять возможности и условия для развития трудового потенциала. Проект решения «Об утверждении Программы занятости населения города Мариуполя на 2018-2020 годы» опубликован на сайте городского совета и каждый может ознакомиться, как планируют достигать высоких показателей на местном рынке труда, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Программа предусматривает создание условий для повышения уровня занятости населения, стимулирование работодателей на создание новых рабочих мест, а также усиление социальной защиты незанятого населения и безработных.

О необходимости принятия данного проекта говорят и депутаты городского совета. Мнением поделился член постоянной комиссии по вопросам развития предпринимательства, защите интересов отечественного товаропроизводителя, рабочим местам и инвестициям, депутат Александр Ларионов:

«Создание достойных условий труда и привлечение молодежи – основа этой Программы. Мы должны изменить подход и предоставить жителям право выбора профессии, независимо от возрастной категории».

Как отмечают в Мариупольском городском центре занятости, Программой предусматривается повышение качества и эффективности предоставления социальных услуг, максимальное приближение и обеспечение их широкой доступности, расширение сотрудничества с социальными партнерами и общественностью, реализацию государственных гарантий в сфере занятости.

Читайте также, Трудоустраивать по 7 тысяч в год - высокая планка для службы занятости.

Мариупольским школьникам летом будут предоставлять консультации по вопросам выбора профессии.