В Донецкой области почти 43 тысячи человек остаются без водоснабжения (ФОТО)

17 октября 2018 в 10:32

В Донецкой области после прорыва водопровода в «серой зоне» без централизованного водоснабжения остались 42 813 человек. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области.  

Прорыв водопровода «Горловка - Торецк» диаметром 900 мм в районе Горловки произошел 15 октября. В результате аварии было приостановлено водоснабжение городов Торецк и Зализное, а также поселков Северный и Южный.

Как отметили в ГСЧС, сотрудники КП «Вода Донбасса» начнут обследование места прорыва и ремонтные работы только после получения гарантий безопасности. Тем временем спасатели совместно с коммунальными предприятиями осуществляют подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры. 

«17 октября, начиная с 8:00 утра, спасатели 22-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области осуществляют подвоз воды населению и коммунальным учреждениям образования города Торецк. Также состоится подвоз воды сегодня, 17 октября, в пгт. Северное», - говорится в сообщении ГСЧС.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области усилят санитарно-эпидемиологический контроль за качеством питьевой воды.