В Донецкой области на построение пяти Центров безопасности выделят 35 млн грн

26 января 2018 в 09:00

На территории Донецкой области реализуется пилотный проект по созданию Центров безопасности граждан в объединенных территориальных общинах.

Как сообщает Департамент информационной и внутренней политики ОГА, инициаторами создания выступили две стороны - Донецкая ОГА и ГСЧС Украины, поскольку общины, которые становятся автономными субъектами, не имеют пожарной охраны и скорой помощи.

Реализация проекта началась в 2015 года с подписания меморандума председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского с ГСЧС Украины. После этого был разработан проектный план по реализации мероприятий.

Основная функция Центров безопасности - совместить работу различных служб, которые будут работать на территории общины. Такое расположение дает возможность быстрее реагировать на чрезвычайную ситуацию. В некоторых центрах безопасности работают подразделения местной пожарной охраны, которая финансируется громадой.

Сейчас открыто три Центра безопасности граждан на территории Лиманского, Черкасской и Шахивской ОТГ. Проводятся мероприятия по созданию еще пяти центров безопасности, два из которых планируют открыть в этом месяце. Финансирование осуществляется за средства облбюджета, а на построение пяти центров будет потрачено 35 млн грн.

Читайте также, на Донетчине открылся Центр безопасности граждан для обслуживания населенных пунктов вблизи линии разграничения.