В добром деле помощь не помешает

20 ноября 2017 в 17:05

Дмитрий Забавин помогает жителям новосозданных ОСМД преображать дома и придомовые участки

Вот и подходит к концу сезон осенних субботников. Активное участие в уборке улиц и придомовых территорий принимает член исполкома Мариупольского горсовета Дмитрий Забавин. Особое внимание в этом году он уделяет молодым ОСМД.

«Я всегда поддерживаю тех мариупольцев, которые стараются сделать город лучше. Каждую неделю вместе с жителями мы проводим субботники: убираем сухую листву, высаживаем деревья и кустарники. В основном это сосны, гибискусы, тамариксы и бобовники. Кроме того, мы помогаем новосозданным ОСМД в решении текущих проблем – установить лавочки, уличные светильники, отремонтировать подъезд, привести в порядок двор. Сейчас помогаем жителям дома №170 на улице Азовстальской в вопросе передачи на баланс ОСМД тепломера, поскольку КП «Мариупольтеплосеть» не спешит решать проблему», – рассказал общественный активист Дмитрий Забавин. 

Масштабный субботник состоялся недавно во дворе дома №9 по улице Прожекторной. Жители энергично присоединились к уборке придомовой территории. Даже маленькие дети помогали вычищать дорожки, собирать листву и поливать саженцы.

«Дмитрий Забавин привез нам два дерева и 16 различных кустарников, которые весной будут радовать нас своим цветением. У нас очень дружный двор, здесь принято ухаживать за своими палисадниками. Каждую весну мы обновляем клумбы новыми цветами», – рассказала председатель ОСМД «Прожекторная-9» Вера Сердюкова.

Чтобы глаз радовался. Общественный активист с единомышленниками озеленил не один мариупольский двор.

В зеленой зоне двора вдоль пешеходной дорожки Дмитрий Забавин установил две лавочки, чтобы жители могли отдыхать в тени деревьев.

Инициативным – поддержка

Дмитрий Забавин с другими общественниками помогает молодым ОСМД в решении текущих проблем: ремонте подъездов, установке уличных светильников, скамеек и даже пандусов.

Заключительный субботник состоялся во дворе ОСМД «Азовстальская – 170».

«Уже год, как мы  перешли в ОСМД, и могу с уверенностью сказать, что лед тронулся. Благодаря помощи городских активистов и властей дом преображается с каждым днем. Последний косметический ремонт у нас был в 2004 году. С тех пор даже новой лампочки от жэка невозможно было добиться. У нас не было отмосток, и дождевая вода постоянно заливала подвал. Сейчас нам сделали их ремонт, а активист Дмитрий Забавин помог добиться, чтобы у нас наконец заделали швы на стенах дома. Недавно Дмитрий участвовал в нашем субботнике, привез молодые саженцы, эти деревца стали украшением двора», – рассказала председатель ОСМД «Азовсталь­ская – 170» Татьяна Орачевская.

ОСМД по проспекту Свободы, 43 появилось около года назад, за это время никто, кроме команды Дмитрия Забавина, не помог жителям с ремонтом старого дома. «Все своими силами, где надо что-то подкрасить, подлатать – делаем сами. Пообещали нам в подарок во время перехода в ОСМД капитальный ремонт крыши и уютный двор, но ни то, ни другое завершать не спешат. Все стоит разрытое и незаконченное. Мы готовы делать и сами, но денег, которые  собираем с квартплаты, на все не хватает. Спасибо Дмитрию Забавину – он помог нам со стройматериалами для ремонта подъезда», – отметил председатель ОСМД «Свобода +43» Олег Корягин.

Татьяна Мацкова

 
0 Console 0.0479 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files