В детсаду Мариуполя появится комплекс для релаксации детей (ВИДЕО)

08 августа 2018 в 10:19

В новой сенсорной комнате мариупольского специализированного детсада №90 «Калинка» появится комплекс для релаксации детей с задержкой психического развития и ДЦП, передает MRPL.CITY.

Специальную комнату планируют открыть уже в начале осени. В данный момент в дошкольном учебном заведении №90 «Калинка» учатся 120 детей, среди которых переселенцы и жители разных уголков Приазовья.

Чтобы сделать обучение детей более комфортным и интересным, воспитатели сада разработали проект сенсорной комнаты «Волшебный мир детства», где будут созданы условия для психологической разгрузки дошкольников и развития их познавательной активности.

«Уже доказано, что после посещения сенсорной комнаты у детей нормализуется сон, ускоряется процесс восстановления после заболевания, активизируется мозг ребенка. Мы сами вместе с родителями не можем это сделать. Чтобы реализовать этот проект, мы обратились к Юрию Анатольевичу Зинченко», - рассказала заведующая детсада «Калинка» Катерина Оснач.

Комната оборудована специально разработанными релаксационными элементами, такими как сухой бассейн, панно «Звездное небо» и другие. Она станет мощным инструментом для расширения кругозора, сенсорного и познавательного развития детей.

«Наше будущее – это наши дети. Это даст определённый толчок для того, чтобы эти детки, которые сегодня есть в этом садике, уже через 1, 2, 3 года могли идти в школу и полностью себя чувствовали абсолютно такими же, как и их сверстники. И радовались детству, и росли хорошими гражданами нашей страны», - подчеркнул глава исполнительного комитета «РПЛ» Юрий Зинченко.

Читайте также, В Мариуполе создадут Центр логопедической помощи.