В День Святого Николая в Мариуполе начнут строительство ледовой арены (ФОТО)

05 декабря 2018 в 13:16

Девятнадцатого декабря в Мариуполе заложат капсулу на месте строительства первой ледовой арены. Об этом рассказал начальник Управления молодежи и спорта городского совета Алексей Казанцев, передает MRPL.CITY .

Всего в городе построят две ледовые площадки. Первая будет находиться в Левобережном районе неподалеку парка «Веселка». Ледовую арену собираются построить к сентябрю следующего года.

«Строительство не приостановилось. Мы все бы хотели начать как можно быстрее, но есть определенные процедуры. Проектная документация не делается быстро. Чтобы передать землю, нам необходимо было на сессии принять два решения. Первое – об отводе земли, второе – о геосъемке. Кроме того, мы еще приняли проект инвестиционного договора, согласно которого мы безвозмездно передаем эту землю для организации спортивного досуга», - объяснил Алексей Казанцев.

Вторая арена должна появиться возле площади Свободы. К ее строительству приступят после возведения первой. Расходы на строительство двух объектов взял на себя хоккейный клуб «Донбасс».

Напомним, хоккейный клуб «Донбасс» обеспечит Мариуполь сразу двумя современными ледовыми площадками и поможет возродить мариупольскую школу хоккея. Тем временем на площади Свободы в Мариуполе почти завершилось оборудование катка.

Читайте также, в Мариуполе планируют построить мультифункциональную арену для фигуристов и хоккеистов.