В Брюсселе проходят переговоры по восстановлению движения судов в Мариуполь и возвращению украинских моряков

17 декабря 2018 в 13:34

Совместными с европейскими партнерами усилиями необходимо заставить Кремль вернуть украинских моряков домой и восстановить свободное движение судов в направлении портов Мариуполя и Бердянска. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который начал свой рабочий визит в Брюссель переговорами с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Ключевая тема – усиление международного давления на Российскую Федерацию и поддержка региона Азовского моря со стороны ЕС. Совместный с европейскими партнерами ответ должен заставить Кремль вернуть наших моряков домой и восстановить свободное движение судов в направлении наших портов Мариуполя и Бердянска", - написал он в Facebook.

По итогам переговоров планируется подписать несколько соглашений о реализации совместных программ - по энергоэффективности, технического сотрудничества, поддержки молодежи, реформы системы государственных финансов и улучшения транспортного сообщения.

Напомним, ЕС планирует финансовую поддержку Азовского региона, включая порт Мариуполь. Кроме того, ЕС поможет Мариуполю восстановить «Восточный».

Читайте также, Мариуполю есть, что предложить и показать европейцам.