В ближайшие выходные мариупольцев ждут радикальные перемены погоды

07 декабря 2018 в 18:00

В течение грядущих выходных Мариуполь ждут радикальные перемены погоды – горожане увидят и зиму, и весну, передает MRPL.CITY.

Суббота, 8 декабря встретит мариупольцев колким морозом – ночью температура воздуха упадет до -2°C. Застывшую землю к утру покроет легкий снежок, а сегодняшние бесчисленные лужи покроет корка льда – мариупольцев предупреждают о возможном гололеде. В течение дня солнце, временами проглядывающее сквозь тучи, прогреет воздух до +2°C. При этом в городе будет преобладать западный ветер скоростью 6-11 метров в секунду.

По данным синоптиков гидрометцентра Черного и Азовского морей, в воскресенье, 9 декабря, погода удивит мариупольцев неожиданным теплом: столбик термометра от +2°C ночью днем поднимется аж до +8°C. Довольно плотный туман, окутывающий Мариуполь с утра, сменят небольшие осадки. Не слишком благоприятные погодные условия дополнит порывистый юго-восточный ветер скоростью до 14 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что коммунальные службы Мариуполя готовы к ухудшению погодных условий. Начиная с 1 декабря, в работе по уборке города задействовано три коммунальных предприятия, проводится регулярная очистка и посыпка дорог, тротуаров. Снегоуборочные машины находятся в режиме вызовов.

Мариупольским предпринимателям напоминают о штрафах за неубранный снег и гололед.

С первым похолоданием во всех районах Мариуполя заработали пункты обогрева. Для удобства мариупольцы могут воспользоваться картой с пометками и режимом работы пунктов по ссылке.