В Авдеевке подписано Соглашение о социальном партнёрстве на 11,9 млн грн (ФОТО)

21 апреля 2017 в 18:00


В Авдеевке подписано Соглашение о социальном партнёрстве на 2017 год между Авдеевским коксохимическим заводом, Группой Метинвест и военно-гражданской администрацией города, передает MRPL.CITY.

Городские социальные программы будут профинансированы на 11,9 млн грн. Под Соглашением поставили подписи генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов и руководитель военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

В планах Авдеевского коксохима на 2017 год: ремонт линейной поликлиники, внутренние работы в школах и детских садах, открытие центра для детей и молодёжи, улучшение транспортной логистики Авдеевки.

«Нашему заводу приходится выживать и работать в сложных условиях. Как бы ни было трудно, мы помним: АКХЗ – неотъемлемая часть Авдеевки. Город и предприятие для нас неделимы. Совместно с военно-гражданской администрацией стараемся сделать всё возможное для развития Авдеевки. Сейчас у нас много планов. Уверен, как и в предыдущие годы, мы справимся. Отдельное внимание уделим восстановлению домов заводчан, пострадавших во время обстрелов», — сказал генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов

В свою очередь, руководитель Авдеевской ВГА Павел Малыхин выразил признательность АКХЗ за активное участие в жизни города, обеспечение авдеевцев рабочими местами и стабильной зарплатой.

«Город Авдеевка выживает во многом благодаря АКХЗ. Мы уверены в нём как в надёжном партнёре и друге. Знаем, что можем рассчитывать на поддержку в любой ситуации», — отметил он.

За шесть лет сотрудничества Метинвест инвестировал в развитие Авдеевки 53,1 млн грн. Средства были направлены на ремонты школ и детских садов, развитие городской инфраструктуры, создание спортплощадок, поддержку здравоохранения и оказание помощи социально незащищённым категориям населения.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков в ходе встречи отметил, что Авдеевский коксохимический завод и Авдеевка за годы испытаний стали единым целым.

«Авдеевский коксохим и его коллектив – пример мужества и огромной ответственности. АКХЗ обеспечивает город теплом, почти на 80% наполняет городскую казну, помогает Авдеевке развиваться и верить в лучшее. В этом году предприятие направит усилия на развитие объектов образования, здравоохранения и инфраструктуры», — сказал он.