В апреле военным пенсионерам Мариуполя обещают пересчитанную за 4 месяца пенсию

07 марта 2018 в 10:25

Первые выплаты повышенных пенсий военнослужащим начнутся уже в конце марта, а пересчитанную пенсию за январь-апрель военные пенсионеры получат в апреле.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Первые выплаты повышенных пенсий военнослужащим начнутся уже в конце марта. Как это будет происходить:

- со второй половины марта Пенсионный фонд начнет выплаты перечисленных пенсий военнослужащим. Основе выплаты начнутся с 1 апреля.

- пенсии будут перечислены с 1 января 2018 года. То есть, в апреле военные пенсионеры получат перечисленную пенсию за январь-апрель.

- пенсии перечислят за справками уполномоченных структур, в которых лица проходили службу (Минобороны, МВД, и другие).

- пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд.

- для перерасчета пенсий военнослужащим (кроме лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел) будут учтены: оклад по должности, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет.

- для перерасчета пенсий лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел будут учитываться: оклад по должности, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения, премия за январь 2016 года», - говорится в сообщении.

При этом Премьер отметил, что пенсии будут повышаться поэтапно. На первом этапе, начиная с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих повысятся в среднем на 1500 грн. С 1 января 2019 пенсии вырастут в среднем еще на 750 грн. И с 1 января 2020 - еще в среднем на 750 грн. Таким образом, за два года военные пенсии возрастут примерно вдвое.

Для перерасчета пенсий также учтены требования Закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц» в части перерасчета пенсий бывшим работникам МВД в соответствии с законом «О Национальной полиции Украины». Пенсии им будут перечислены с 1 января 2016 с рассрочкой выплаты средств за предыдущий период.

«То есть,  с 1 января 2018 они будут получать новые пенсии, а сумма за предыдущий период им будет выплачиваться с 1 января 2019 года», - добавил Премьер.

В общем, пенсии будут пересмотрены для 12 силовых ведомств. Повышение пенсии должны получить почти 498 тыс. человек. Для этого в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 7,8 млрд грн.

Читайте также, жителям Крыма и Донбасса обещают выплатить все пенсии сразу после освобождения.