В Академии полиции – новый выпуск

29 марта 2018 в 19:05

На верность украинскому народу присягнули 27 человек

Академия полиции Донецкого юридического института снова подготовила для службы в полиции молодых и целеустремленных сотрудников. В этот раз обучение в центре первичной профессиональной подготовки на протяжении четырех месяцев прошли патрульные.

В минувший четверг присягу принесли 27 человек. Восемнадцать из них останутся работать в Мариуполе, девять отправятся в Славянск и Краматорск.

Добро пожаловать

Пройти курс подготовки в Академии полиции можно на базе среднего образования, для этого нужно выдержать специальный отбор и собеседование.

В академии они изучали огневую и тактическую подготовку, основы законодательства, психологию и другие необходимые полицейскому предметы.

«Это уже не первый выпуск полицейских для патрульной полиции. С начала существования академии мы выпустили 394 сотрудника для нескольких подразделений – управлений патрульной полиции в Донецкой и Луганской областях, в городах Славянске и Краматорске, а также в Николаеве и Кропивницком. Мы очень гордимся ими, нам сложно прощаться с каждым выпуском», – говорит проректор Донецкого юридического института капитан полиции Денис Нестеров.


Фото Анжелики Романовой. Клятва верности. Патрульные пообещали защищать интересы украинцев и честь государства.

Новое поколение патрульных уже готово приступить к выполнению своих обязанностей. Алексей Шпица приехал из Краматорска.

«Как капитан взвода чувствую гордость за то, что все успешно прошли подготовку. У меня уже есть опыт работы, но, несмотря на это, я узнал много нового. Особенно интересной была отработка полученных навыков на практике, нас помещали в реальные условия. Лучшей подготовки, чем здесь, больше нигде не получить», – считает рядовой полиции.

Опасную профессию выбирают и девушки – их тринадцать из 27 патрульных, принесших в этот день присягу.

«Сегодня я, конечно, чувствую волнение, но все равно хочется поскорее приступить к своим обязанностям. Мечтала об этом с самого детства. Хочется помогать людям, защищать их интересы», – говорит рядовой полиции, выпускница Ольга Ищенко.

Новоиспеченных патрульных поздравили преподаватели, отличившихся студентов наградили грамотами администрации университета.

Элина Прокопчук