Утвержден новый Перспективный план создания Мариупольской и Сартанской ОТГ

18 декабря 2018 в 11:38

Кабинет Министров Украины поддержал концепцию Мариуполя по внесению изменений в Перспективный план формирования территорий громад Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба горсовета, согласно новой редакции плана, на территории Донецкой области будет создано 45 объединенных территориальных громад, в том числе Мариупольская и Сартанская.

Изменения предусматривают, что сельские и поселковые советы смогут добровольно присоединяться к уже образованным громадам и городам областного значения.

«Мы долго ждали соответствующие изменения, которые будут выгодны для всех участников процесса. Таким образом, дальше будем двигаться согласно утвержденного плана и создавать все условия для развития громад», ‒ подчеркивает важность принятого решения секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма.

Напомним, что согласно разработанной Мариуполем альтернативе предлагается создание двух ОТГ: Мариупольской и Сартанской. В Мариупольскую предлагается войти наравне с городом Старо-Крымскому поселковому, Виноградненскому, Покровскому и Бердянскому сельским советам.

В состав Сартанской громады войдут Сартанский, Талаковский, Павлопольский, Лебединский, Чермалыкский, Коминтерновский и Широкинский советы.

Напомним, все социальные и административные сервисы Мариуполя и будущей Сартанской ОТГ собрали в специальные буклеты-путеводители.

Читайте также, Финансовая децентрализация дает новые возможности.