Уступили в большинстве

27 ноября 2017 в 16:27

Мариупольская команда, имея на одного игрока больше, пропустила гол и проиграла

В Мариуполе встречались претенденты на место в первой шестерке. До перерыва матч проходил в равной борьбе. Хозяева поля стремились играть быстро, делая акцент на фланговых атаках. Гости, полтавская «Ворскла», оборонялись без паники, практически всей командой. На 30-й минуте фланговый проход Болбата завершился прострелом, после которого Танковский пробил в штангу. «Ворскла» сделала ставку на стандартные положения – штрафные и угловые удары, но это не принесло им успеха в первой половине матча.

Во втором тайме приазовцы стали действовать быстрее и заставили полтавчан отойти в оборону. Но и это не помогло… На 55- й минуте встречи арбитр удалил с поля Скляра, после чего преимущество подопечных Александра Бабича стало еще более ощутимым, но забить мяч хозяевам поля никак не удавалось. Развязка наступила на 78-й минуте. «Ворскла» провела быструю контратаку, которую точным ударом завершил Ребенок. Худжамов перевел мяч на угловой, после подачи которого Шарпар в борьбе с несколькими защитниками «Мариуполя» протолкнул мяч в ворота – 0:1. После пропущенного гола хозяева поля всей командой устремились в атаку, пытаясь хотя бы сравнять результат, но и это им не удалось. В итоге – домашнее поражение, которое значительно осложняет задачу выхода команды в первую шестерку.


Фото Николая Коляды. Пробиться не просто. Игрок «Мариуполя» Вячеслав Чурко (на фото №11) рвется к воротам «Ворсклы».

Главный тренер ФК «Мариуполь» Александр Бабич на послематчевой пресс-конференции не скрывал своего разочарования результатом поединка:

«Сложно комментировать игру после домашнего поражения. Тем более когда проигрываешь своему конкуренту. Мы понимали, что этот матч имеет для нас стратегическое значение, но на победу сегодня не наиграли. В конце встречи, когда мы отрядили вперед Белого и Яворского, стали пропускать серьезные контратаки. Надо было больше играть за счет фланговых подключений, за счет передач в штрафную площадку. Мы же пытались разыграть мяч через середину поля. Не совсем быстрое поле позволяло сопернику отбирать мячи и контратаковать. Недоволен и отношением к игре некоторых молодых ребят, которые вышли на замену. Так выходить нельзя. Мы делаем замены для того, чтобы усилить команду, а у нас получается наоборот. Будем анализировать свое поражение. Борьба за шестерку продолжается. до зимней паузы осталось два тура, и мы надеемся их удачно сыграть».

 Свой комментарий матча дал и главный тренер ФК «Ворскла» Василий Сачко:

«Непростая игра для обеих команд. Я благодарен ребятам за проявленный характер и победу. Нам не везло в предыдущих играх, но сегодня мы заслужили победу. Именно заслужили. Хотел бы поблагодарить Мариуполь за гостеприимство. Нас приняли здесь тепло и радушно».

После поражения от «Ворсклы» мариупольская команда занимает седьмое место в турнирной таблице. Следующий поединок чемпионата Украины ФК «Мариуполь» сыграет 3 декабря в Киеве с «Динамо».


 

 
0 Console 0.0530 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files