Усик в финале

30 января 2018 в 17:55

Боксер объединил пояса в тяжелом весе и вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии

Украинец Александр Усик стал победителем полуфинального поединка Всемирной боксерской суперсерии против Майриса Бриедиса.

Оба боксера в высоком темпе провели все 12 раундов, попеременно перехватывая инициативу. С четвертого раунда Усик повысил темп, начал идти вперед, что, в свою очередь, стало неожиданным для Бриедиса, и пятый раунд он проиграл вчистую. После небольшого отдыха в шестом раунде, в котором сильнее был Бриедис, Усик стал действовать более агрессивно: он шел вперед, выбрасывал больше ударов и чаще зажимал Майриса у канатов.

В итоге бой продлился все 12 раундов. судейским решением победу одержал Александр Усик.

Таким образом, боксер объединил чемпионские пояса в тяжелом весе, став обладателем двух поясов по версиям WBO и WBC, а также вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии, где встретится с победителем пары Мурат Гассиев – Юниер Дортикос, которые сразятся 3 февраля.

Новый чемпион мира по версиям WBO и WBC в первом тяжелом весе Александр Усик за участие в финале Всемирной боксерской суперсерии получит 2 млн долларов, как и его соперник, сообщает «Обозреватель». А победителю финала достанется еще 2 млн долларов, то есть суммарно Усик может получить 4 млн.

Финальный бой WBSS состоится 11 мая в мегаполисе Джидда – экономической столице Саудовской Аравии, на берегу Красного моря, неподалеку от Мекки.

За победу над Майрисом Бриедисом в полуфинале Усик заработал 800 тысяч евро. Еще по 800 тысяч евро украинец и латыш получили только за участие в полуфинале.

Любовь Солодун