Упущенная победа

18 мая 2017 в 00:00

Чтобы обыграть «Верес», «Ильичевцу» не хватило нескольких минут

На финише чемпионата, согласно календарю, «Ильичевец» принимает ближайших преследователей на своем поле. В поединке с третьей командой лиги главный тренер мариупольцев Александр Севидов выставил тот же состав, что и в предыдущей победной встрече в Черновцах. Единственное изменение – вратарская позиция: в ворота вернулся Рустам Худжамов.

Нелогичная ничья

Первый тайм прошел без голевых моментов, инициативой прогнозируемо владели мариупольские футболисты, но гости успевали перекрывать все подходы к своим воротам, да к тому же уверенно играл вратарь «Вереса». Зрители на трибунах активно поддерживали «Ильичевец», надеясь, что уже в этом туре команда де-юре оформит выход в элитный дивизион украинского футбола. Но соперник тоже при­ехал в Мариуполь за очками. После перерыва подопечные Александра Севидова сразу же приступили к решительным действиям. На 48-й

минуте Руслан Фомин убежал от защитника гостей, приблизился к вратарю и пробил в противоход Ильющенкову, но в этом моменте команде из Ровно откровенно повезло – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. На 62-й минуте Мишнев, Кисиль и Ярошенко на подступах к штрафной разыграли интересную комбинацию, которую завершал Фомин, но от 86-го номера вновь отвернулась удача – мяч в створ ворот не попал. На 66-й минуте Игорь Тищенко заменил Ярошенко. Давление на ворота гостей нарастало, и приазовцы все-таки добились своего. Кожанов мастерски навесил со штрафного, Яворский головой скинул мяч на дальнюю штангу, где Вакуленко с близкого расстояния буквально затолкал мяч в ворота – 1:0.

После пропущенного гола «Верес» начал смелее играть в атаке, однако создать хотя бы подобие голевых моментов у подопечных Юрия Вирта не получалось. В то же время хозяева поля получили шансы для контратак, но вновь удача раз за разом отворачивалась от Фомина. А «Вересу» Фортуна улыбнулась. После навеса Степанюк в результате единоборства с Вакуленко оказался на газоне, и арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку. Степанюк уверенно реализовал пенальти, сравняв результат – 1:1. В итоге нелогичная ничья, которая устроила гостей.

Тренерские оценки

Главный тренер ФК «Ильичевец» Александр Севидов сказал, что ему тяжело комментировать такую игру: «Мы хотели при своих зрителях решить задачу выхода в Премьер-лигу. Но не получилось. Судейская солидарность... Очень картинно и умело футболисты «Вереса» падают. Я уверен, мы заслуживали в этом матче победу – создали много предпосылок для взятия ворот «Вереса», три голевых момента. «Верес» – очень хорошая, добротная команда, которая весь турнир дышит нам в спину. Сегодня наш соперник, не создав ни одного момента, забил гол. Мы можем винить только себя. Что касается игры Фомина, то он выполнил большой объем работы. Да, он не забил, но что его за это – расстрелять? Он делал то, что должен был делать нападающий. Наверное, сегодня был не его день».