"Укрзализныця" полностью обновит вагоны на стратегическом Мариупольском направлении (ФОТО)

21 ноября 2017 в 12:20

До конца ноября "Укрзализныця" намерена обновить 50% пассажирских вагонов, курсирующих в направлении Мариуполя, в следующем же году планируют обновить все вагоны, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства. 


«Укрзализныця до конца 2017 года году обновит 50% пассажирских вагонов, курсирующих в Мариуполь. А в следующем году будут обновлены все вагоны этого направления», - отметил во время осмотра поезда №84 Киев-Мариуполь и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.


Также он подчеркнул, что преимущества вагонов купе и люкс, в которых проведен  капитально-восстановительный ремонт, очевидны.

«Преимущества восстановленного вагона очевидны, вагон - как новый и отвечает всем требованиям. Стоимость проведения капитально-восстановительного ремонта одного вагона - 8,5 млн грн, что в три раза дешевле, чем купить новый вагон. В результате - продлеваем срок эксплуатации вагона на 15 лет», - прокомментировал Евгений Кравцов.

Во время проведения капитально-восстановительного ремонта (КВР) вагон полностью модернизируется: устанавливаются системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, новые окна, в каждом купе устанавливаются розетки для нужд пассажиров, в тамбуре и вагоне используется антивандальное покрытие. Также модернизируется купе проводника, где устанавливаются специальные автоматические системы управления вагоном, микроволновая печь и тому подобное.



«Для Украины и «Укрзализныци» сообщение с Мариуполем имеет стратегическое и символическое значение. Железная дорога сейчас - единственный транспорт, который объединяет регион с другими областями Украины. Пассажиры должны путешествовать в чистых, комфортных вагонах, а путешествия оставлять только приятные впечатления», - резюмировал Евгений Кравцов.

К слову, сейчас в Мариуполь курсируют 6 пар поездов, вместо двух, как в прошлом году и они пользуются постоянным спросом. В среднем заполняемость составов составляет 93%.

Всего с начала года «Укрзализныця» перевезла в Мариупольском направлении около 400 тыс. пассажиров, в том числе из Мариуполя - 270 тыс. человек. Ежедневно поездами пользуются от 1,4 до 2 тыс. пассажиров.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця"намерена разделить пассажирские перевозки дальнего следования на трисегмента. Пассажирам будут предложены поезда трех категорий: комфорт, стандарт и эконом.

Кроме того, в ночных поездах можно будет заказать горячий ужин. Ждут пассажиров и другие новинки.

 
0 Console 0.0789 s Load Time 4.02 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files