«Укрзализница» будет отчитываться о состоянии дел по ж/д сообщению с Мариуполем, - Гройсман

12 января 2018 в 17:54

Вопрос железнодорожного грузового и пассажирского сообщения с Мариуполем является приоритетным для Правительства и «Укрзализница» будет постоянно отчитываться про реальное состояние дел. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего визита в Мариуполь, передает MRPL.CITY.

Владимир Гройсман отметил, что знает о проблеме железнодорожного сообщения с Мариуполем, добавив, что улучшение пассажирского и грузового сообщения стало приоритетным направлением в развитии региона.

Премьер-министр напомнил, что вагоны на мариупольском направление обновили и эта работа будет продолжаться.

«Улучшение сообщения с Мариуполем следует проводить по двум направлениям, это пассажирское – и тут необходимо менять и время движения, и комфорт. Я это понимаю, и это постоянно на контроле», - сказал Гройсман.

Также глава правительства заявил, что для улучшения экономики региона будет развиваться железнодорожная инфраструктура.

«За последние несколько месяцев мы увеличили пропускную способность от 16-17 пар до 21 пары поездов. Это означает, что может быть увеличение уровня производства в целом. Я поставил перед "Укрзализницей" задачу — они постоянно будут отчитываться про реальное состояние, и я обращаю внимание, что вопрос является приоритетным», - подытожил Гройсман.

Читайте также, в направлении Мариуполя «Укрзализница» сделает двухпутным участок железной дороги

 
0 Console 0.0482 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files