Украла пенсию за пять лет

06 февраля 2018 в 19:00

Полицейские задержали мариупольчанку, которая похитила у пенсионерки свыше 70 тысяч гривен

К сотрудникам Левобережного отделения полиции обратилась 77-летняя женщина, которая сообщила, что у нее украли банковскую карточку. Полицейские выяснили, что пенсионерка не снимала с карточки деньги в течение пяти лет, за это время на счету накопилась немаленькая сумма в размере 74 тысяч гривен.

Накануне новогодних праздников пожилой женщине необходимо было снять 100 гривен, но пользоваться банкоматом она не умела, поэтому попросила помощи у прохожей. Неизвестная помогла старушке, но, увидев остаток на счете, соблазнилась деньгами. Воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, заговорила ее и не отдала карточку. Только после праздников заявительница обнаружила кражу.

Несмотря на то что с момента преступления прошел месяц, полицейские в течение нескольких дней нашли злоумышленницу. Они проинспектировали прилегающую территорию, опросили возможных свидетелей и жителей близлежащих домов. Злоумышленницей оказалась 43-летняя мариупольчанка. Ни она, ни ее муж не работают, и никаких источников заработка у них нет.

Правоохранители выяснили, что женщина в течение нескольких дней сняла все деньги с карточки и потратила их.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.