«Учусь жить в гармонии»

25 января 2018 в 18:23

Самый молодой депутат городского совета Кирилл Папакица о главных увлечениях и жизненных ориентирах

Уроженец Сартаны Кирилл Папакица гордится родным городом и верит в его успех. Депутат поддерживает предпринимательские инициативы и мечтает, чтобы родной Мариуполь стал одним из самых комфортных городов Украины.

Лучший подарок – книга

В детстве я был спокойным ребенком. В школе учился на отлично, хотя и не сидел целыми днями за уроками. С юных лет люблю читать. Сейчас книги для меня – главное хобби и отдушина. Если вечером не почитаю хотя бы 15 минут, не могу уснуть. В последнее время предпочитаю литературу по саморазвитию. Могу порекомендовать «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Психологию инвестиций» Карла Ричардса и «Подсознание может все!» Джона Кехо – она произвела на меня особое впечатление. Если говорить о книгах по самопознанию, стоит отметить «Поток. Психология оптимального переживания» Михая Чиксентмихайи и «Размышление о личном развитии» Ицхака Адизеса. Из художественных произведений мне запомнились «Фауст», «Лесной царь» и «Страдания юного Вертера» Гете.


Большая ответственность. В 23 года Кирилл стал депутатом городского совета.

Моя спортивная цель – триатлон

Он состоит из бега, езды на велосипеде и плавания. Чемпионат мира Ironman включает в себя заплыв на 3,8 км, заезд на велосипеде на 180 км и марафонский забег на 42 км. Я надеюсь, что через 3-4 года смогу преодолеть такую дистанцию. Люблю прокатиться с друзьями на велосипеде и стараюсь бегать по утрам, чтобы поддерживать себя в форме. Спорт учит самодисциплине и заряжает энергией.

Что помогает расслабиться

В кинотеатр стараюсь ходить или на комедии, которые отвлекают от будничной суеты, или, наоборот, на фильмы, которые заставляют задуматься. Из последних мне запомнился «Дюнкерк». Если чувствую острую потребность сменить обстановку и отдохнуть, сажусь в машину и еду на побережье или в Бердянск.

Всегда рад друзьям

Видимо, гостеприимство – наша национальная особенность. Я родился в Сартане и имею греческие корни, у нас принято радушно встречать гостей. Стараюсь не тратить свое время на негативных людей, поскольку очень внимательно отношусь к сохранению энергии. Человек должен заниматься тем, что ему нравится, только тогда он будет жить в гармонии с собой и окружающими.


Семья на первом месте. Жена Виктория и сын Матвей поддерживают во всех начинаниях.

Все по плану

 Я стараюсь эффективно распределять свое время. Даже в выходной день не могу обойтись без четкого списка дел. А вот в семейной жизни – наоборот. Стараюсь делать жене сюрпризы и неожиданные подарки. Выбираю то, что ей интересно как девушке. Сковородки, посуда или набор кухонных полотенец не могут быть подарком для любимого человека.

Воскресенье – семейный день

Суббота у меня обычно проходит в полурабочем режиме, а вот воскресенье всегда стараюсь проводить с семьей. Утром мы ходим в церковь, после навещаем родственников. По вечерам встречаемся с друзьями или выбираемся семьей в город. С женой Викторией познакомился на пикнике. Уже седьмой год мы вместе, а два года назад узаконили наши отношения. Сыну Матвею уже 1 год и 8 месяцев. Он моя главная радость и гордость. Вика во всем меня поддерживает. Она и сама не может сидеть без дела, танцует в «Сартанских самоцветах», занимается общественной деятельностью.

Люблю готовить

Мне нравится радовать любимую и друзей блюдами собственного приготовления. Фирменные угощения – паста карбонара и соус болоньезе. У нас в семье есть обычай – завтрак по возможности готовлю я. В ближайшем будущем хочу посетить курсы или мастер-классы профессиональных поваров.


Путешествия заряжают энергией. Знакомство с разными культурами расширяет кругозор и вдохновляет.

В 18 стал депутатом

Вошел в команду Степана Махсмы, который возглавил сартанский поселковый совет. В то время я принимал активное участие в работе молодежных организаций. Мы занимались проектами по благоустройству поселка, проводили всевозможные субботники. Нам удалось добиться строительства первых спортивных площадок в Сартане. После окончания школы поступил на «Правоведение» в Мариупольский государственный университет. Принципиально не хотел уезжать из родного города, всегда видел здесь перспективы развития и верил, что рано или поздно Мариуполь начнет расцветать. Так и случилось.

Татьяна Мацкова