Убитая ходовая и 200 км каторги – есть ли шанс у трассы Мариуполь-Запорожье стать автобаном? (ВИДЕО)

31 октября 2018 в 14:20

Ее называют «дорогой жизни», но состояние пути здесь очень плохое – трасса Мариуполь-Запорожье – самая короткая для эвакуации раненых, и переброски техники в зону проведения ООС.

Впрочем, за последние годы она стала такая ужасная, что большинство водителей стараются ее просто обходить, говорится в сюжете Факты ICTV.

Расстояние в 200 километров преодолевается за 5-6 часов. Трассу время от времени латают ровно на столько, на сколько хватает денег. Поэтому, несмотря на свою стратегичность, стать автобаном в этой области шансы достаточно призрачные.

Как уверяют в Запорожском облавтодоре, деньги на капитальный ремонт трассы, которая официально называется – Борисполь-Запорожье-Мариуполь выбивают уже три года. Частично некоторые участки удалось отремонтировать. Однако, говорить об окончательном решении вопроса, рано. И причина, как объясняют в Автодоре – финансовая.

К слову, в случае реализации проекта с Германией по созданию современной инфраструктуры на Донбассе, первой автотрассой в Украине, отвечающий всем европейским стандартам, обещают сделать именно трассу Мариуполь-Запорожье.

Читайте также, Мариуполь выходит из логистического тупика.