У ильичевцев сильные руки

25 февраля 2012 в 00:00

В кинозале Дворца металлургов прошел VI ежегодный чемпионат Донецкой области по армспорту, приуроченный 115-летию комбината имени Ильича. Соревнования проводились в борьбе на левых
и правых руках в пяти весовых категориях: 70, 80, 90, 100 и +100 кг. В чемпионате приняли участие 45 спортсменов из 12 городов: Мариуполь, Донецк, Волноваха, Макеевка, Харцызск и др. В каждой весовой категории допускалось не более двух спортсменов от команды.

Мариуполь был представлен спортивными клубами ”Ильичевец” и ”Азовсталь”.

Традиционно для обслуживания чемпионата области в Мариуполь был приглашен судья международной категории, МСМК Гела Хубиашвили (г. Харьков).

Первыми вступили в борьбу спортсмены, чей вес не превышал 70 кг. В категории было заявлено десять человек. В упорной борьбе на высшую ступень пьедестала поднялся представитель СК ”Ильичевец” Леонид Ююкин. Серебряная награда у Александра Резниченко (Дзержинск). «Бронзу» завоевал спортсмен СК ”Азовсталь” Роман Бородин.

В категории до 80 кг, состоящей из восьми участников, первое место завоевал Владимир Литвиненко из Ждановки, и второе место у КМС Евгения Тарасьева (СК «Ильичевец»). Третье место у представителя г. Волновахи Дениса Бугая.

В категории до 90 кг на левой руке из девяти участников первое место у чемпиона «Украины», призера чемпионата Европы среди юниоров, КМС Александра Демченко (г.Донецк), «серебро» у Вадима Горкина (Енакиево), на третьей ступени КМС из Харцызска Андрей Чумаков.

Также не было равных неоднократному призеру кубков и чемпионатов Украины КМС Алексею Подустову из Волновахи, заявленному в категорию до 100 кг, представленную восемью спортсменами. Одолевая своих соперников одного за другим, Алексей стал обладателем золотой награды. На втором месте - Алексей Пурх («Ильичевец»), третьим стал представитель Горловки Юрий Вьюниченко.

В супертяжелой весовой категории, также состоящей из восьми спортсменов, трудно было определить, кто же станет победителем на левой руке. В затяжном, напряженном финальном поединке между Павлом Огийчуком (Макеевка) и Антоном Левтеровым («Ильичевец») верх одержал Огийчук и занял первое место, «серебро» у Левтерова, «бронза» досталась КМС Виталию Киселеву из Харцызска. После небольшого перерыва судьи снова принялись за работу, определяя сильнейших рукоборцев области на правых руках.

Так, в наименьшей весовой категории на высшую ступень пьедестала поднялся спортсмен, подающий большие надежды, дебютировавший на чемпионате, представитель СК ”Ильичевец” Николай Алексеев. Как и на левой руке «серебро» заработал Александр Резниченко (Дзержинск), «бронза» у Леонида Ююкина (СК ”Ильичевец”).

Смена лидера в категории до 80 кг - Евгений Тарасьев взял реванш на правой руке над Владимиром Литвиненко. Представитель Волновахи Денис Бугай завоевал вторую бронзовую награду.

Обладателем золотой награды категории до 90 кг стал Андрей Чумаков (Харцызск), одолев в финальном поединке Александра Демченко. «Бронзы» был удостоен спортсмен СК ”Азовсталь” Олег Некрасов.

Победив всех и на правой руке, Алексей Подустов стал абсолютным чемпионом до 100 кг. На второй ступени - Юрий Вьюниченко (Горловка), третий - Анатолий Пыхтин (Донецк).

Как и в прошлом году, не было равных победителю Кубка Украины 2011 года, призеру чемпионатов Украины, ильичевскому рукоборцу, КМС Сергею Кесареву. Вторым стал представитель СК ”СпортМакс” Артем Сердюк (Донецк). «Бронза» также за ильичевцем Антоном Левтеровым.

Победители и призеры чемпионата области были награждены грамотами и медалями. Главной наградой был кубок команде победителю, учрежденный комбинатом имени Ильича. Опередившим ближайшие команды более чем в два раза по сумме набранных очков (93 очка) ильичевцам был вручен главный приз. «Серебро» в команд­ной борьбе досталось РДЮСШ
г. Волновахи (41 балл), 40 очков и третье командное место у атлетов СК ”СпортМакс” Донецк.

По результатам чемпионата будет сформирована сборная Донецкой области, которая выступит на чемпионате Украины 10 - 12 апреля в Харькове, а также 4 - 6 октября на Кубке Украины. Кроме этого главные старты 2012 года: май - чемпионат Европы (Польша), сентябрь - чемпионат мира (Бразилия) и в ноябре - Кубок мира среди профессионалов, который традиционно проходит в Польше.

 
0 Console 0.0505 s Load Time 4.05 MB Memory Used 4 Queries Database vars & Config 71 Files