Центральные пути транспортного сообщения Мариуполя обновят за 315 млн грн

23 июля 2018 в 14:30

В Мариуполе обновят центральные пути транспортного сообщения за 315 млн гривен, а также планируют строительство объездной дороги. Об этом рассказал директор Департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василий Клат, передает MRPL.CITY.

В Мариуполе не первый год обсуждается такой серьезный инфраструктурный проект, как строительство кольцевой дороги, предусмотренной и генеральным планом Мариуполя, и перспективной Стратегией развития Мариупольского порта.

«Основная сложность проекта заключается в том, что большая часть будущей дороги пройдет по землям разных административно-территориальных единиц - города и пригородных сельских советов. В настоящее время Мариуполь ведет активные переговоры с прилегающими к городу сельскими советами о создании объединенной территориальной громады. Создание Мариупольской ОТГ позволит минимизировать земельные и инвестиционные риски этого проекта и будет способствовать старту его реализации», - говорит Василий Клат.

Кроме строительства кольцевого пути сообщения, предусмотрен ремонт дорог трех категорий - с высокой и средней интенсивностью движения – 210 км, а также дорог частного сектора – 580 км. К ремонту дорог первой категории привлечены квалифицированные подрядчики – в этом году с их помощью будет обновлен проспект Мира (между улицами Греческой и Леваневского) и улица Набережная, которая проходит вдоль комбината «Азовсталь» и связывает Левый берег с центром города. На реализацию этих проектов будет выделено в общей сложности 315 млн гривен.

«На следующий год мы подготовили проект ремонта проспекта Победы на Левом берегу с подъездными путями на 280 млн грн. При этом мы меняем не только асфальтное покрытие, но и устанавливаем новые гранитные бордюры, также обустраиваем пешеходные зоны», - уточнил Василий Клат.

Ремонтом дорог второй и третьей категории занимается коммунальное предприятие «Мариупольавтодор», выполняя работы по четырем направлениям: текущий ремонт семи объектов длиной по 1 км, благоустройство дворов ОСМД и социальных объектов, ликвидация ям после ремонта коммуникаций и ямочный ремонт, а также очистка ливневой системы.

Читайте также, в удаленные районы Мариуполя пустят транспорт и выполнят капремонт контактной сети.

Немецкая компания презентует транспортную модель Мариуполя.