Сокращение времени следования поезда Мариуполь-Киев рассмотрят в Администрации Президента

21 марта 2018 в 13:33

Целесообразность сокращения времени следования поезда сообщением Мариуполь – Киев рассмотрят в Администрации Президента Украины. Об этом говорится на странице проекта «Потяг на Маріуполь» в Facebook.

«Надеемся, что наш «глас вопиющего в пустыне» услышат в Администрация Президента Украины, куда мы направили сегодня наше обращение», - говорится в сообщении.

Напомним, команда активистов уже два месяца работает над тем, чтобы сценарии сокращения времени проезда в Мариуполь серьезно рассмотрели. Обратить внимание на проблему пытались с помощью СМИ, обращениями в ПАО «Укрзализница» и к депутатам Верховной Рады.

«Мы обращали внимание СМИ, обращались в ПАО «Укрзализница». Обращались к депутатам Верховной Рады с просьбой поддержать нас подписями. Приходили к министру инфраструктуры Volodymyr Omelyan. Писали даже Volodymyr Groysman с просьбой применить наши сценарии сокращения пути Киев-Мариуполь, ведь «Укрзализница» теперь подчиняется премьер-министру», - пишут инициаторы проекта.

Однако поддержка необходима не только народных депутатов, но и каждого украинца, которому небезразлична проблема транспортного сообщения с Мариуполем.

Подписать обращение можно на сайте.

Читайте также, новый поезд соединит Киев с Донетчиной и Азовским побережьем.

«Укрзализница» планирует расширить путь до Мариуполя.