Троллейбусная перезагрузка

20 декабря 2017 в 17:38

В депо №4 презентовали отреставрированные машины и покрасочную камеру

Транспорт, бывший в эксплуатации 12 лет, преобразили до неузнаваемости – два троллейбуса прошли этап восстановительного ремонта и в этот понедельник вышли на линию.

Тряхнули стариной

«Этим проектом мы хотели показать, что при должном техническом обслуживании и правильном подходе к ремонтам даже старую технику можно привести в надлежащее состояние», – говорит начальник Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Виталий Донев.

В одном из троллейбусов полностью заменили обшивку, обновили каркас, установили новые сиденья, отремонтировали электро- и механооборудование, во втором – окрасили кузов, провели ремонт в салоне и брендирование.


Фото Антона Луковникова. Второе рождение. С виду и не скажешь, что этим старожилам по 12 лет.

Такие работы – прогресс для предприятия, длились они около трех месяцев, отмечают сотрудники МТТУ. Еще два года назад подобные масштабные ремонты не выполнялись вообще.

Всего в этом году было отреставрировано десять троллейбусов. Несмотря на это, имеющихся машин все равно не хватает, примерная потребность города – около 100 троллейбусов, а на сегодняшний день на балансе МТТУ находится 50.

Покрасочная камера – просто загляденье

Кроме отреставрированного транспорта, в МТТУ представили еще одну новинку – покрасочную камеру. В этом помещении выполнен современный ремонт, проведено утепление, полностью заменена электропроводка и лампы освещения – они теперь яркие и экономичные. Все обшито новым материалом. В таком помещении маляру не составит труда качественно выполнять покраску техники. Снабдили комнату полным комплектом необходимого оборудования, автоматической подкачкой воздуха в баллоны и вентиляцией.

Сейчас камера впечатляет своей функциональностью и современным видом, еще несколько лет назад о подобном не могли и мечтать.

«Я работаю в МТТУ с 1990 года, но для меня такие ремонты в новинку. С 1970 года до последних двух лет депо практически ничего не производило», – говорит начальник депо №4 Александр Литвинов.

Новая техника появилась также на участке ремонта электронного оборудования.

Элина Прокопчук

 
0 Console 0.0489 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files