Тарас Шевченко возглавил меткомбинат имени Ильича

11 сентября 2017 в 13:00

Вчера на предприятии представили нового генерального директора

На должность генерального директора Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Группы Метинвест назначен Тарас Шевченко, ранее возглавлявший Алчевский металлургический комбинат, сообщает департамент по связям с общественностью и муниципальному развитию в городе Мариуполе.

В новой должности Тарас Шевченко продолжит реализацию инвестиционных проектов на меткомбинате имени Ильича, таких как реконструкция аглофабрики и листопрокатного цеха «1700», строительство современной машины непрерывного литья заготовок и объектов внепечной обработки стали. Наряду с развитием программ по повышению эффективности производства, одной из ключевых задач нового руководителя станет выполнение обязательств Группы Метинвест по непрерывному улучшению экологической ситуации в Мариуполе.

Тарас Григорьевич Шевченко – заслуженный металлург Украины с 40-летним стажем. Родился в 1954 году в селе Новоселовка Днепропетровской области.

На Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского прошел путь от подручного вальцовщика до главного инженера – первого заместителя генерального директора. С 2000 по 2002 год работал главным инженером Алчевского металлургического комбината, а в 2002-м был назначен его генеральным директором. В 2007 году Тарасу Шевченко присвоено звание Героя Украины – за значительный вклад в развитие металлургической промышленности.

Юрий Зинченко, руководивший меткомбинатом имени Ильича с 2012 года, будет развивать новое стратегическое направление в управляющей компании Группы Метинвест, где займет должность директора по техническому сервису Операционной дирекции.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков отметил: «Юрий Зинченко руководил предприятием в сложнейшее для отрасли и страны время, полное потрясений и вызовов. Вопреки всему он смог сохранить комбинат, сделал производство чище, эффективнее и современнее. Теперь его знания и опыт необходимы управляющей компании для повышения нашей конкурентоспособности на внешних рынках. Новый руководитель – Тарас Шевченко – выдающийся металлург, чье имя широко известно в отрасли. Уверен, что его богатый опыт в проведении масштабных программ модернизации и антикризисного управления позволит меткомбинату имени Ильича динамично развиваться, сохраняя за собой лидерство в отрасли».

«Экология и охрана труда, модернизация, себестоимость – вот три приоритета, которые для нас сегодня важны. И эти задачи я озвучил новому руководителю меткомбината имени Ильича. По этим трем направлениям у нас есть хороший задел для улучшений», – сказал Юрий Рыженков, представляя нового руководителя.

Соб. инф.