Свободно и с юмором

14 июня 2018 в 19:23

Литовские педагоги учат наших школьников в летнем лагере

Не только играть, но и получать новые знания – в таком формате проходит работа пришкольного лагеря в ОШ №52. В этом году с детьми занимаются не знакомые им учителя, а приглашенные преподаватели из Литвы. В рамках проекта «Учись свободно и с юмором» три зарубежных педагога работают с ребятами по новым методикам.

«Это интернациональный проект, который финансируется посольствами Литвы и Украины. В прошлом году мы уже были в Мариуполе, посещали эту школу, познакомились с учителями и вместе думали, что интересного можно организовать», – говорит вице-мэр города Йонишкис, учитель английского языка Вайда Алекнавичене.


Фото Владислава Лупаненко: Каникулы с пользой. В хорошей компании английским можно заниматься и летом.

В лагере предусмотрено три направления: обучение английскому, уроки рисования и спортивные занятия. Поскольку сейчас время каникул, каждый урок проходит в форме интересной игры и не утомляет детей. «Хожу в лагерь уже пять дней. Это довольно интересно, лучше, чем просто сидеть дома, здесь есть мотивация учиться. Больше всего мне нравятся уроки творчества, люблю рисовать», – рассказывает десятилетняя Соня Ерешко.

Также в рамках проекта несколько мариупольских преподавателей и учеников побывали в Литве, чтобы своими глазами увидеть, как проходит учеба в этой стране и какие технологии используются в образовании.

«Мы посетили четыре учебных заведения разного типа. Видели, как осуществляется учебно-воспитательный процесс, чем оснащены школы. Такое сотрудничество может принести очень хорошие результаты», – говорит директор ОШ №52 Елена Баранюк.

Поддерживают начинания педагогов и в департаменте образования.

«В этом учебном заведении благодаря нашим друзьям из Литвы помимо оздоровления дети получают еще и знания. Хотелось бы, чтобы другие школы тоже участвовали в таких проектах, ведь это прежде всего развитие, общение, опыт», – говорит начальник отдела развития сети учреждений образования департамента образования Мариупольского горсовета Инна Дарменко.

После окончания программы педагоги надеются на дальнейшее сотрудничество, ведь главный результат уже достигнут: дети ходят в школу с удовольствием.

Элина Прокопчук