Светить по-новому

19 апреля 2018 в 16:49

«Город для людей Мариуполь» во всех обслуживаемых домах установит LED-лампы

Управляющая компания «Город для людей Мариуполь» заменит все лампы в местах общего пользования на безопасные энергоэффективные светодиодные светильники. Инвестиции превысят 20 млн гривен. Современные LED-лампы в течение следующих трех месяцев появятся во всех домах, которые обслуживает компания, причем не только в Мариуполе, но и в Запорожье, Кременчуге и Мелитополе.

В рамках этого проекта предполагается установить 45,5 тысячи ламп, из них в Мариуполе 13,5 тысячи. Их мощность составляет 4 Вт, рабочий ресурс – 35 тыс. часов.

Как отметила главный инженер компании Светлана Подбельцева, корпус светильников изготовлен из прочных материалов, что делает их устойчивыми к внешним повреждениям. Лампы не содержат вредных веществ.

«Установка энергоэффективных антивандальных LED-ламп позволит в разы уменьшить затраты на освещение мест общего пользования и расходные материалы. Сэкономленные средства «Город для людей Мариуполь» планирует направить на ремонт крыш и другие потребности обслуживаемых домов. Для своевременной установки ламп привлечены подрядные организации», – рассказала начальник планово-экономического отдела компании Елена Лазаренко.

Инвестиционная программа финансируется за счет акционера «Город для людей» – международной группы Civinity.

Игорь Романов