Субсидии, жилье и шумные соседи

20 декабря 2018 в 19:11

Горожане просили заместителей городского головы помочь с жилищными и коммунальными вопросами

Ксения Сухова и Сергей Захаров провели личный прием граждан. К Ксении Суховой люди обращались за помощью в решении проблем медобеспечения и жилищных вопросов переселенцев. Также просили разъяснить нюансы начисления субсидий. А Сергей Захаров встретился с жителями комитета самоорганизации населения «Славутич».

К Ксении Суховой обратилась женщина родом из Донецка, которая сейчас работает в медицинском университете. Ее интересовал вопрос предоставления служебного жилья для внутренне перемещенных лиц.

«Квалифицированные специалисты, в которых остро нуждается город, поставлены в очередь на получение служебного жилья. Все, кто ранее обращался ко мне с этим вопросом, уже получили ключи от своих квартир, так как заработали высокие баллы в общем оценивании. Этот уникальный проект продолжится и в 2019 году», – ответила Ксения Сухова.

Большинство обратившихся волновал вопрос оформления субсидий. Ксения Сухова вместе с профильными специалистами помогла правильно заполнить заявления и рассказала о сроках и правилах подачи документов.

Также на прием пришла пенсионерка, которая просила повлиять на шумных соседей. По ее словам, с мая в их квартире продолжается ремонт, работают даже ночью.

Обращение было взято на заметку. В департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета будет направлено соответствующее заявление. Представителей полиции также попросят выехать на место и проверить ситуацию, так как у каждого есть право на тишину. Проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21:00 до 8:00 и в праздничные и нерабочие дни круглосуточно.

Сергей Захаров провел личный прием граждан в КСН «Славутич». Горожане просили содействия в благоустройстве «Уютного двора», закрытии «наливайки» и ремонте сгоревшего кабеля в доме.

Подняли мариупольцы и вопрос наружного освещения от улицы Громовой до моста.

«В 2019 году Мариуполь планирует получить кредит на освещение города в целом – порядка 9 млн евро от международной финансовой корпорации. Это – освещение всего города и переход на LED-лампы, более тысячи единиц столбов дополнительного освещения», – отметил Сергей Захаров.

Горожане рассказали, что украшение КСН «Славутич» – парк 50-летия Победы. Они попросили заместителя городского головы благоустроить две аллеи рядом с парком.

После приема Сергей Захаров оценил состояние этих мест отдыха. Жители отметили, что хотят видеть аллеи ухоженными и со скамейками.