Студенты Мариуполя и региона могут выиграть поездку в Париж и Диснейленд

08 октября 2018 в 12:33

Студенты Мариуполя и переселенцы могут зарегистрироваться в образовательном конкурсе и выиграть поездку в Париж и Диснейленд. Торжественное открытие конкурса «Авиатор 2019» состоялось в Донецком национальном техническом университете в Покровске.

Он проводится восьмой раз благотворительным Фондом Бориса Колесникова. Цель конкурса – дать возможность студентам найти применение своим идеям и знаниям, мотивировать амбициозную и целеустремленную молодежь развивать отечественные промышленность и экономику, говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

«Впервые в истории «Авиатора» он стартовал в Донецкой области, где сосредоточена техническая элита нации – все, кто будет строить новую Украину в ближайшие 10-15 лет. Также впервые в проекте смогут принять участие студенты из неподконтрольных территорий, для этого созданы все условия в Мариуполе, Константиновке и Покровске», – отметил Борис Колесников и добавил, что в этом году ожидается не менее 15 тысяч заявок.

«Авиатор 2019» состоит из четырех отборочных этапов: решения задач по точным наукам; тестирования по теории и истории авиационной отрасли; проверки знаний по техническому английскому; презентации собственной разработки. Потенциальные конкурсанты должны зарегистрироваться на странице в Фейсбуке до 13 ноября. В проекте могут принять участие студенты дневной формы обучения и молодые специалисты (от 17 до 25 лет включительно).

Оценивать работы конкурсантов будет жюри, которое возглавляет известный авиаконструктор Дмитрий Кива. В апреле эксперты огласят имена ста победителей. Наградой для участников, показавших лучшие знания и важные проекты, станет поездка в июне 2019 года на международный авиакосмический салон International Paris Air Show Le Bourget 2019 во Францию. Там студентов ожидает знакомство с новинками и инновациями авиакосмической отрасли, специализированные мастер-классы, экскурсионная программа по Парижу и один день в Диснейленде.

К слову, в прошлом году к «Авиатору» присоединились около 8 000 студентов из 50 украинских вузов.

Ранее сообщалось, что мариупольские студенты побывали на ведущей выставке в Германии.