Стратегия развития Мариуполя – одна из лучших в Украине

11 января 2018 в 15:00

Разработка и принятие «Стратегии – 2021» для Мариуполя стало самым значимым событием в 2017 году. К ее созданию были привлечены не только мариупольцы, но и государственные лица и международные организации, передает MRPL.CITY.

По словам директора Фонда развития Мариуполя Юрия Кампова, прежде чем документ был окончательно сформирован и утвержден, было проведено более 50 встреч.

«Наша Стратегия разрабатывалась почти год, это был период достаточно серьезных встреч с министрами и их заместителями, иностранными партнерами, в разработке помогала международная компания «PricewaterhouseCoopers» и наша организация. В Украине очень мало городов, в которых есть понятная и логичная стратегия с нормальным вектором», - сказал он.

Юрий Кампов добавил, что уровень разработки Стратегии 2021 был оценен в столице.

«Те примеры других украинских городов, которые мы видели, создали впечатление, что Стратегии были разработаны для формальности. Многие представители власти в Киеве отмечают, что Стратегия развития Мариуполя – одна из лучших в Украине», - сказал Юрий Кампов.

Он подчеркнул, что на сотрудниках городского совета лежит ответственность за реализацию целей, обозначенных в документе.

Отметим, что по итогам оценки «Школы мэров» проект Стратегии развития Мариуполя был признан одним из лучших. Также документ был представлен на всеукраинском форуме «Города солидарности». Ознакомиться со Стратегией можно по ссылке.