СТОПФЕЙК: мариупольцев предупреждают о распространяемой ложной информации о вводимых ограничениях в городе (ФОТО)

29 ноября 2018 в 11:41

Мариупольцев предупреждают, что распространяемая информация о вводимых ограничениях в Мариуполе в связи с военным положением, - обман.

Как сообщает пресс-служба горсовета, среди населения и в социальных сетях распространяется фото якобы документа, который содержит заведомо ложную информацию о вводимых ограничениях со стороны Мариупольского горсовета в связи с указом Президента Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины.

«Официально заявляем, что органы местного самоуправления Мариуполя не имеют никакого отношения к данному документу. Указанная в нем информация не соответствует действительности. Ситуация в городе спокойная, все предприятия и службы работают в штатном режиме», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

К мариупольцам и гостям города обращаются с просьбой не поддаваться на провокации и пользоваться исключительно официальной информацией.

Ранее мариупольцев и жителей региона предупреждали о ложной смс-рассылке о мобилизации.

Напомним, со вчерашнего дня на Донбассе и в 8 областях Украины вступило в силу военное положение. По словам главы Донетчины Александра Куць, военное положение фактически не повлияет на жизнь гражданского населения, поскольку Президент Украины Петр Порошенко сознательно включил в свой Указ лишь несколько мероприятий с 24-х возможных, предусмотренных Законом "О правовом режиме военного положения".

Также сообщалось, что введение военного положения не повлияет на работу банков, не отменит выборы и не повлияет на выплату зарплат и пенсий. Пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и по всем не запрещенным законодательством маршрутам.