Стоматология № 5 стала платной

05 апреля 2012 в 00:00

Осуществить отбеливание зубов можно у настоящих профессионалов.

В популярную среди читателей рубрику «SMS-сообщение» пришла информация от пенсионеров и малоимущих с вопросом: «Как нам защитить единственную в Ильичевском районе государственную зубную поликлинику № 5 от рейдерского захвата?» Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «Ильичевца» обратилась к директору указанной стоматологии Александру Михайлицкому:

- Никакого рейдерского захвата не было и нет. Дело в том, что стоматологическая поликлиника № 5 с 21 марта 2012 года перешла в коммунальное некоммерческое предприятие Мариупольского горсовета. Все городские стоматологические поликлиники совершили этот переход еще в 2011 году, и вот пришел наш черед. Есть утвержденный на сессии горсовета устав предприятия, а также все необходимые учредительные документы, которые вступили в законную силу. Соответствующим распоряжением городского головы Ю.Ю.Хотлубея меня назначили на должность директора коммунального некоммерческого предприятия Мариупольского городского совета стоматологической поликлиники

№ 5. Да, до 20 марта этого года наша стоматология входила в состав городской больницы № 5, но теперь мы самостоятельное предприятие. Наши врачи как работали, так и продолжают работать. Бесплатно обслуживаются пациенты с острой болью, в полном объеме оказывается бесплатная помощь детям, инвалидам, студентам, беременным и матерям, имеющим детей до 3-х лет, а также многодетным семьям, хотя финансирование для их обслуживания пока еще не поступило. Однако уже решается вопрос об оказании бесплатных стоматологических услуг льготному населению в горбольнице № 1. Жители Ильичевского района должны понять, что после перехода в коммунальное некоммерческое предприятие нам приходится самостоятельно решать всевозможные организационные вопросы, оплачивать коммунальные услуги по содержанию стоматологии, ремонт оборудования и прочее. Конечно же, стоматологические услуги в поликлинике стали платными, существует утвержденный на сессии Мариупольского городского совета прейскурант цен, с которым можно будет ознакомиться в поликлинике. Так что все законно и рейдерского захвата не было.