Сто миллионов на год

12 апреля 2018 в 18:15

Именно столько вложит «Мариупольавтодор» в благоустройство изношенных дорог

Это затраты только коммунального предприятия, отметил директор «Мариупольавтодора» Дмитрий Чучмай. К этим расходам добавится смета за ремонты, которые будут осуществлять подрядные организации, передает MRPL.CITY.

Чучмай подчеркнул, что капитальный ремонт дорог требует очень больших затрат. Так, на приведение в порядок дорожного полотна проспекта Мира на участке от ул. Греческой до ул. Леваневского планируется направить 140 млн грн. А на ремонт проспекта Победы – 250 млн грн.

По словам директора «Мариупольавтодора», в марте был начат ямочный ремонт с использованием асфальтной крошки – ею засыпали разбитые участки, пока погода не позволила использовать горячий асфальт.

«До первого мая мы должны закрыть все аварийные места, дальше переходим к текущим ремонтам», – сказал Дмитрий Чучмай.

Не будут забыты и дороги в частном секторе. Их ремонтируют по заявкам жителей и районных администраций с использованием все той же асфальтной крошки, заполняющей ямы.

В настоящее время в городе ремонтом дорог занимается только «Мариупольавтодор». После прохождения тендеров к нам приедут подрядчики, которые присоединятся к реализации ремонтных проектов.  Дмитрий Чучмай уточнил, что среди них наверняка будет компания «Онур Конструкцион Интернешнл», проводившая капремонты дорог в прошлом году.