Стартовали с бокса

16 января 2018 в 18:21

Спортивный год в Мариуполе открыл чемпионат Донецкой области среди юношей, молодежи и мужчин

Турнир, собравший в нашем городе 122 сильнейших боксера со всей области, проводился в память об известном мариупольском тренере Владимире Смирнове. Под его руководством многие воспитанники стали чемпионами Украины и престижных международных турниров.

В поединках, которые с 10 по 13 января прошли на ринге спортивного комплекса «Ильичевец», решался вопрос, кто поедет на чемпионат Украины.


Фото с сайта mariupolrada.gov.ua. К вершинам. Как и в любом виде спорта, в боксе нет полутонов: есть лишь победители и проигравшие.

Первый вице-президент федерации бокса Мариуполя Евгений Зыков напомнил, что недавно был проведен турнир на призы Владимира Кленина: «Смирнов и Кленин – это люди, которые внесли огромный вклад в развитие мариупольского бокса и воспитали прекрасных спортсменов».

Евгений Зыков уверен, что многие из нынешних участников в будущем станут чемпионами.

Турнир начался с поединков мужчин в весовой категории до 91 килограмма. Первыми в ринге сошлись финалист мемориала Макара Мазая 2017 года мариуполец Андрей Приходько, воспитанник спортшколы «Лидер», и прошлогодний чемпион области Ярослав Ефимцев из Славянска. Андрей Приходько обычно выступает в категории до 81 килограмма, поэтому ему крайне трудно было сдерживать напор более тяжелого соперника. Но в этом поединке «Давида и Голиафа», благодаря скорости и подвижности, Приходько мастерски уходил от атак Ефимцева и в итоге одержал победу по единогласному решению всех троих судей.

После встречи Андрей Приходько поделился, что залогом его успеха стала полная отдача: «Сделал все, что смог, хотя противник был тяжелее меня».

Надо сказать, что в таком напряжении прошла большая часть поединков. Мариупольским боксерам удалось заработать 12 золотых медалей.

Тройка отличившихся

Жюри соревнований определило трех лучших боксеров турнира памяти Владимира Смирнова. Ими стали Влад Кинденко из Краматорска, Егор Валяев из Покровска и мариуполец Никита Крапивин.

Победителями турнира стали: среди юношей (2004 – 2005 гг. рождения) в категории до 33 кг – Федор Петренко, до 43 кг – Сергей Рахимов, до 44,5 кг – Максим Рудик, до 54 кг – Николай Церцея.

Среди молодежи (2000 – 2001 гг. рождения) в весе до 52 кг победил Виталий Шляхто, до 56 кг – Никита Крапивин, до 69 кг – Иван Репецкий, до 75 кг – Данил Попов, а в весе 81 кг – Александр Билименко.

У мужчин (1977 – 1999 гг. рождения) первые места заняли: Ярослав Щерба – в весе до 60 кг, Дмитрий Рыбалко – до 75 кг и Андрей Приходько в категории до 81 килограмма.

Турнир состоялся при поддержке управления по вопросам физической культуры и спорта облгос­администрации, управления по физической культуре и спорту Мариупольского горсовета и Фонда развития Мариуполя.

Антон Луковников