«Стальной источник»: в Мариуполе «ищут» декоративные кованые элементы города (ФОТО)

12 сентября 2018 в 13:20

В Мариуполе стартовал фото-поиск декоративных кованых элементов города. Жители фиксируют интересные детали камерой и выкладывают в соцсети.

Идея была инициирована научной библиотекой МГУ и реализуется в рамках первого городского кузнечного фестиваля «Стальной источник», передает MRPL.CITY.

«Проект проходит с целью показать жителям Мариуполя интересные элементы, которые у нас в городе есть. Чтобы заинтересовать людей обращать внимание на мелочи и находить что-то необычное по этой теме», - отметила сотрудник научной библиотеки вуза и краевед Елена Дейниченко.

Согласно условиям проекта, мариупольцам необходимо опубликовать в Инстаграме снимки с декоративными коваными элементам, отметив их хештегом #metmar. При этом найденные места следует хранить в секрете, чтобы не помочь конкурентам. Увидеть имеющуюся коллекцию работ можно по ссылке. 

«Наградой станет участие в квесте Мариупольского краеведческого музея “Между молотом и наковальней'', который пройдет в день кузнечного фестиваля ”Стальной источник” 15 сентября», - уточнила Елена Дейниченко.

Фото-поиск стартовал 8 сентября и, несмотря на приближающуюся дату фестиваля, не имеет временных ограничений - пополнять кованую тематическую фото-коллекцию мариупольцы могут всегда.

Напомни, фестиваль кузнечного дела «Стальне джерело» пройдет в Мариуполе впервые и приурочен к 240-летию города. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы и необычные конкурсы. Главными локациями станут Музей народного быта и Художественный музей им. Куинджи. Мероприятие запланировано на 15 сентября и состоится с 12:00 до 18:00 по адресам: ул. Георгиевская, 55, 58.

Читайте также, Браво, Mariupol Classic! - Фестиваль классической музыки завершен: артисты и зрители в восторге от начинания.