Стабильная зарплата и полный соцпакет

17 апреля 2018 в 18:59

Такими реалиями профессии металлурга ильичевцы мотивируют выпускников делать правильный выбор

Первый шаг во взрослую жизнь – это определение можно без сомнения применить и к первому уроку в школе, и к получению аттестата зрелости, и к поступлению в колледж, вуз. Но, пожалуй, наиболее подходящим синонимом для него будет поступление на работу, когда молодые люди берут на себя всю полноту ответственности за будущую жизнь. Поэтому выбор профессии – самый важный вопрос, и найти ответ на него мариупольским юношам и девушкам помогали специалисты меткомбината имени Ильича.


Фото Владислава Лупаненко. Заинтересованный разговор. О желании работать на меткомбинате говорили практически все выпускники колледжа ПГТУ – кто сразу после дипломирования, кто после учебы в вузе.

Ориентир – на лучшие мировые практики

Меткомбинат имени Ильича Группы Метинвест сегодня ведет поэтапную модернизацию предприятия, внедряя новейшие металлургические технологии – безопасные и экологичные, ориентируясь на лучшие мировые практики. Сейчас на промышленной площадке предприятия реализуется несколько крупных инвестиционных проектов – от реконструкции аглофабрики до строительства современнейшей машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

«Запуск нового производства требует основательного подхода к формированию коллектива, ведь от его слаженной работы и профессионализма зависит львиная доля успеха, – рассказал Артем Мутерко, исполняющий обязанности директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича. – Это новейшее современное оборудование, и для работы на нем планируется укомплектовать штат порядка 300 рабочих мест. МНЛЗ №4 введут в эксплуатацию до конца года, однако формирование команды, которая будет обслуживать данный комплекс, началось уже сегодня. Комбинат ведет активную работу, привлекая к сотрудничеству как молодых и талантливых специалистов, так и опытных профессио­налов».

Молодым – везде дорога

Артем Мутерко отмечает, что меткомбинат имени Ильича регулярно открывает новые рабочие места, трудоустраивает студентов, обеспечивая им стабильную зарплату и полный социальный пакет. Поэтому на собеседование по трудоустройству на градообразующее предприятие стремятся попасть очень многие выпускники колледжа ПГТУ.

«Самое главное – целеустремленность, желание совершенствоваться и расти в профессии, постоянно учиться, потому что работа у нас непростая, она требует знаний и умений, и именно таких ребят мы ищем в коллеги, – рассказал Сергей Овод, начальник цеха сетей и подстанций меткомбината имени Ильича. – Мы всегда рады видеть в коллективе молодежь, не зря говорится: молодым – везде дорога».

В этот раз на собеседование пришли ребята, получившие техническое образование по специальностям «Монтаж, обслуживание средств и систем автоматизации технологического производства» и «Монтаж и эксплуатация электрического оборудования предприятий». С будущими коллегами пообщались руководители и сотрудники цеха сетей и подстанций, листопрокатного цеха «3000», а также управления автоматизации и управления испытаний. Очень многие молодые специалисты получили направление в различные цеха предприятия.

Требуются коллеги

Сегодня на меткомбинате имени Ильича стоит острая потребность в узконаправленных специалистах основных и вспомогательных производственных подразделений. Среди востребованных вакансий: машинист конвейера, дробильщик, оператор МНЛЗ, машинист тепловоза, горновые доменной печи.

«Электрик – хорошая профессия, работу можно найти везде – на небольших предприятиях, фирмах, так что хороший специалист без работы не останется в любом случае, – рассуждает Дмитрий Левтеров, выпускник Мариупольского колледжа ПГТУ. – Мои дед и отец – электрики на меткомбинате имени Ильича, здесь же работают все родственники, и я тоже хочу сюда пойти работать. Уже был на предприятии на практике, мне понравилось все: стабильный оклад, график. Собираюсь продолжить трудовую династию электриков», – с улыбкой говорит будущий ильичевец.

Николай Пожогин