Справки в КСНах: в каких случаях мариупольцы могут обращаться в комитеты

10 августа 2018 в 16:15

Справки для оформления субсидий, льготного питания в школах и других социальных выплат – мариупольцам напоминают, в каких случаях они могут обратиться в свои комитеты самоорганизации населения.

Как сообщает Депутатский корпус Мариуполя Vll созыва в Facebook, комитеты могут выдавать справки о фактическом проживании и о составе семьи согласно форме утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики (№204), в случае если заявитель обращается за назначением государственной социальной помощи в департамент социальной защиты населения.

Эта информация необходима для оформления денежной поддержки одиноким матерям, детям, над которыми установлена опека, государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

При некоторых видах помощи, а именно государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (с надбавкой на уход) предусмотрена справка с места жительства с подтверждением совместного проживания матери и ребенка, не зависимо от того, что они зарегистрированы по одному адресу. В этом случае КСН составляет акт о фактическом проживании.

Что касается справок для оформления субсидий, департамент социальной защиты населения принимает только документы из Центра предоставления админуслуг о зарегистрированных жильцах. Исключение составляют случаи, когда ребенок имеет регистрацию отличную от регистрации одного из родителей и при этом родители находятся в разводе, для назначения субсидии без учета доходов родителя с которым ребенок не проживает необходимо документальное подтверждение (справка с места фактического проживания) проживания ребенка с одним из родителей.

Что касается выдачи справок при поступлении в школы, для этого вполне достаточно обычного документа о составе семьи, который есть возможность оформить в своем КСН. Комитет оформляет документ на основании акта о фактическом проживании, с выходом на место и подтверждением двух соседей с указанием паспортных данных и подписей.

Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Напомним, Для удобства жителей «Мариупольтеплосеть» проводит выездные приемы в КСНах, ОСМД, предприятиях и организациях города.

Читайте также, КСН меняют границы.